Agradecemos que estés en esta página, porque esto significa que tus datos te importan y quieres ejercer tus derechos sobre ellos: los de conocer su destino y estar informado sobre quién los recoge. Por otra parte, también nos gratifica saber que podrás valorar nuestros cuidados en el tratamiento de tus datos. Nuestra premisa es la absoluta transparencia respecto de la información de nuestros usuarios, sobre cómo la usamos y con quiénes la compartimos.

DETALLES DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Antes que nada, es importante que conozcas el marco jurídico nacional e internacional dentro del que actuamos y de qué manera nos regimos por sus determinaciones.

En cuanto al marco jurídico nacional, Forodeentrenamiento cumple los requisitos que exige la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales difundida por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales de la República Argentina, asumiendo el carácter de Responsable Registrado.

Esta ley regula cuestiones de fondo propias de la protección de los datos asentados en archivos, registros, bases de datos, u otros medios técnicos de tratamiento de datos, sean éstos públicos o privados destinados a dar informes, para garantizar el derecho al honor y a la intimidad de las personas, así como también el acceso a la información que sobre las mismas se registre.

En cuanto al marco jurídico internacional, Forodeentrenamiento.com cumple con la legislación vigente en la Unión Europea, adoptando las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el Reglamento General de Protección de datos de la Unión Europea, RGPD (Reglamento UE 2016/679, de 27 de Abril 2018, de Protección de Datos de Carácter Personal).

En este marco jurídico, el responsable legal registrado de Forodeentrenamiento.com es: Edgardo Raúl Reitmann - CUIT 20-12282428-5 – Domicilio San jose 2115 – Funes- Santa fe (Argentina) - Actividad: Docencia e informatica - Email: ereitmann@forodeentrenamiento.com.

Como aclaración, te informamos que nuestra Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en nuestro Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por Forodeentrenamiento.com.

De esta manera, y como conclusión, manifestamos nuestro compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de Forodeentrenamiento.com.

  1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Una pequeña aproximación es importante para tu mejor comprensión. Por ello, debes saber que se considera Datos Personales a cualquier información relativa a una persona en particular, que ella facilita cuando visita un sitio web. En el caso de Forodeentrenamiento.com básicamente es su nombre y apellido, email, y país de residencia; y -en caso de que pagues una suscripción necesitando factura- tu domicilio completo y DNI CUIT o CIF.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena de manera automática por motivos técnicos, como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

  • FINALIDAD, LEGITIMACIÓN, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO Y MENORES DE EDAD.

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, creación de cuentas y envío de trabajos, se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas relacionadas con la cuenta del usuario, tales como: recupero de contraseñas, validación de cuentas, pedidos de asistencia técnica, avisos de expiración de cuentas, y cuestiones relacionadas con el envío de trabajos que el usuario pudiera haber hecho con el objeto de ser publicados, todas éstas comunicaciones que Forodeentrenamiento.com entiende necesarias para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimiento obligatorio son imprescindibles para concretar la finalidad expresada, dado que nos posibilitan cumplir con los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de doble opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos, que se produce exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

Por lo tanto, la legitimación se obtiene a través del consentimiento tal y como posteriormente estableceremos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederemos a un tercero estos datos.

  1. MENORES DE EDAD

En el supuesto de ser mayor de trece años, podrás registrarte en https://www.forodeentrenamiento.com sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.

¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 13 años?

En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar tus datos personales

Advertencia: Si tienes menos de trece años y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web, por lo que procederemos a denegar tu solicitud en caso de tener constancia de ello.

  • LEGITIMACIÓN

Sólo gracias a tu consentimiento nos será posible tratar tus datos personales, lo que los convierte en requisito obligatorio para poder suscribirte a Forodeentrenamiento.com.

Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

  • CATEGORÍA DE LOS DATOS

Los datos recabados en ningún momento son datos sensibles, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

  • TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Forodeentrenamiento.com conservará tus datos durante el tiempo legalmente establecido, o hasta que solicites su eliminación.

  • CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN

Como te hemos informado, Forodeentrenamiento.com se compromete a cumplir la normativa europea que se resguarda dentro del nombre RGPD de la Unión Europea, a partir de mayo de 2018.

Asimismo, Forodeentrenamiento.com informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio de 2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (España) y en consecuencia solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, te informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de tu navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de Forodeentrenamiento.com. y tratados para la finalidad de atender tu solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscribas.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de Forodeentrenamiento.com.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición a dicho tratamiento de sus datos, en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos”.

  • MEDIDAS DE SEGURIDAD

Forodeentrenamiento.com te informa que ha implementado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de tus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Asimismo, Forodeentrenamiento.com ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en el aspecto de su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

  • EJERCICIO DE DERECHOS

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de https://www.forodeentrenamiento.com, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de ejercer gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo para eliminar datos o modificarlos, es acceder a tu cuenta de usuario de www.forodeentrenamiento.com, ( opcion Ajustes ) https://www.forodeentrenamiento.com/settings/, donde podrás incluso eliminar tu cuenta de usuario y con ello desaparecerán todos tus datos, salvo aquellos relacionados de manera directa con la subida de tus trabajos, si lo hubieras hecho, y cuyas condiciones has aceptado al momento de compartirlos. Esto obliga, en caso que desees eliminar tu cuenta, a que nosotros quitemos de manera pública la información asociada a tu cuenta, pero mantendremos almacenados aquellos datos que, en virtud de una obligación legal o contractual, sirva para defender tus derechos o de terceros frente a los trabajos compartidos. En cualquier caso los datos almacenados y relacionados directamente con los trabajos compartidos serán guardados sólo y para ese uso exclusivo. Por ejemplo, si has enviado trabajos y los mismos han sido publicados en Forodeentrenamiento.com, deberemos retener datos como tu nombre y apellido, email e IP desde la que hiciste el envio, debido a que Forodeentrenamiento.com debe poder certificar a los demás usuarios que tu tienes los derechos sobre el trabajo publicado, aunque ya no seas más usuario de Forodeentrenamiento.com, en ese caso y ante la solicitud de eliminación de tu cuenta, todos estos datos quedarán ocultos, pero almacenados debidamente y asociados a tus trabajos.

El interesado podrá ejercer sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Edgardo Reitmann con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

  • ereitmann@forodeentrenamiento.com
  • LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web podría incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por Forodeentrenamiento.com. Por ello Forodeentrenamiento.com no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Te pedimos por favor, que antes de proporcionar tu información personal a estos sitios web ajenos a Forodeentrenamiento.com, tengas en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de estos enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a ellos y conocer nuestro trabajo, aunque Forodeentrenamiento.com no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. Forodeentrenamiento.com no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por el acceso a dichos enlaces.

  • MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Forodeentrenamiento.com se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia de Protección de Datos de la Unión Europea, o de la República Argentina.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de Forodeentrenamiento.com después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

  • RESPONSABLE DEL FICHERO Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero de datos es Edgardo Reitmann (cuyos datos constan más arriba).

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable, Forodeentrenamiento.com ha contratado los servicios de Hosting mochahost. Forodeentrenamiento.com. Se puede consultar la política de privacidad, números de inscripción y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.mochahost.com/privacy.php

2Checkout con dirección en Suite 100 - 855 Grandview Ave. Columbus 43215 - United States - , que proporciona los servicios de medios de pago online. Se puede consultar su política de privacidad en https://www.2checkout.com/policies/privacy-policy/

Digital River My Commerce Inc. (Identificado con la marca comercial SWREG), con domicilio en 10380 Bren Road - Minnetonka - Minnesota 55343 - United States, que proporciona los servicios de medios de pago online. Se puede consultar su política de privacidad en https://www.swreg.org/privacy.htm

Puede consultar la politica de privacidad de Paypal en https://www.paypal.com/ar/webapps/mpp/ua/privacy-full

  • SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, Forodeentrenamiento.com utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: Host Europe GmbH, Comintech Corporation.
    • CDN: Cloudflare Inc.
    • Pasarela de pago: 2Checkout, SWREG y Paypal
    • Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics)

Para más información al respecto, puede consultar nuestra politica de cookies en https://www.forodeentrenamiento.com/cookies/.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a https://www.forodeentrenamiento.com (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre Forodeentrenamiento.com y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de Forodeentrenamiento.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, Forodeentrenamiento.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

  • ¿NO DESEAS RECIBIR INFORMACIÓN NUESTRA O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (España) puedes oponerte al uso de tu información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo). Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección ereitmann@forodeentrenamiento.com.

Si has recibido algún tipo de comunicación nuestra por correo electrónico, encontrarás dentro de dicho email la posibilidad de oponerte a ese tipo de comunicación, pinchando en el enlace incluido en el mismo para que, siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas, puedas darte de baja del sistema. También, y de una manera incluso más efectiva y sencilla sería que accedas a tu cuenta de usuario y elijas (o modifiques) allí las opciones correspondientes.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de Forodeentrenamiento.com, el ejercicio del derecho de acceso dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, te recomendamos que sólo podrán satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Forodeentrenamiento.com.

Además podrás dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de Forodeentrenamiento.com , eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quién compartes tus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. Forodeentrenamiento.com anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Youtube: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Twitter: https://twitter.com/privacy

  • SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD
    • Formularios de creación de cuentas: dentro de la web existen varios formularios para crear cuentas de usuario y administrarlas.
    • Formulario de envío de trabajos: La web incluye un formulario cuya finalidad es permitir el envío de trabajos para ser publicados como contenido propio del usuario. El usuario deberá acompañar dichos envíos con titulo y descripción de los mismos. Estos datos se almacenarán en los servidores de Serverloft y las plataformas de email antes reseñadas.
    • Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web. Estos datos se almacenarán en los servidores de mochahost.
    • Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.
    • Venta de infoproductos: A través de la página web, se pueden adquirir infoproductos tales como suscripciones a Forodeentrenamiento.com. En este caso, se requieren datos del comprador (Nombre, apellido, dirección y e-mail) a través de las plataformas de pago ya reseñadas.
    • Los usuarios podrán darse de baja y eliminar su cuenta de Forodeentrenamiento.com, en cualquier momento iniciando sesión en su cuenta y eliminándola desde https://www.forodeentrenamiento.com/settings/.
    • Sistemas de rastreo utilizados en este sitio: Google (Analytics), así como Add exchange, que analizan las preferencias de los usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otras informaciones en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que ésta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarles los avisos adaptados a sus intereses.

De ninguna manera vamos a compartir, vender o alquilar tu información personal con otras partes. Podemos sí compartir cierta información con los proveedores de servicios enumerados con anterioridad necesarios para el funcionamiento del sitio web.

  • PLUGINS SOCIALES

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej: “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a dicha página web.

Por lo tanto, es conveniente que te informes sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar tu privacidad. Te animamos a familiarizarte con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Forodeentrenamiento.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

  • ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD

Ahora que estás al tanto de todos los detalles de nuestra Política de Privacidad y que has sido informado de las condiciones que hemos implementado para la protección de tus datos personales, te invitamos a darnos tu aceptación y tu consentimiento para el tratamiento de los mismos por parte de Forodeentrenamiento.com en la forma y para las finalidades indicadas en el cuerpo de este informe.

Como sabes, según te hemos comunicado anteriormente, en cualquier momento podrás revocar tus datos personales, aunque deberás recordar que esta modificación carecerá de carácter retroactivo.

Mediante tu aceptación de nuestra Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://www.forodeentrenamiento.com sean incluidos en el fichero de “Usuarios Forodeentrenamiento”.

Author